Наверх

Чемпионат России. Премьер-Лига
08 декабря в 20:00 мск.
17 тур
Анжи
0
Спартак М.
3
Отчет
 
Новости
 
Статистика
1 Зенит С-Пб. 17 34
2 Краснодар 17 33
3 ЦСКА 17 30
4 Спартак М. 17 28
5 Локомотив М. 17 28
6 Рубин 17 25
7 Ростов 17 24
8 Ахмат 17 23
9 Урал 17 22
10 Оренбург 16 22
11 Арсенал 17 20
12 Динамо М. 17 20
13 Кр. Советов 16 17
14 Уфа 17 16
15 Анжи 17 15
16 Енисей 17 10
Лига Европы
Груп. этап
13 декабря в 20:55 мск.
-
Вильярреал
-
Спартак М.
Новости
 
Сравнить
 
Трансляция

Матчи » Енисей (Красноярск) vs Спартак (Москва)

Вернуться в календарь игр
Информация
Статистика
Лучшие игроки
Видеообзор
Новости (5)
Стадион: "Центральный" (Вместимость: 25000 чел.)
07 октября 2018 года, Воскресенье, 11:30 мск.
Город: Красноярск
Енисей (Красноярск)


2:3


(0:0, 2:3)
Спартак (Москва)
Енисей
(Красноярск)
Зрители: 14915 человек (59%)
Спартак
(Москва)
Аленичев Дмитрий Анатольевич Главные тренеры Каррера Массимо
Главный судья: Лапочкин Сергей Сергеевич
Давно такого не было: после поединка в Лиге Европы с «Вильярреалом» на подготовку к матчу с «Енисеем» у спартаковцев было всего 59 с половиной часов. Причем включая еще и почти пятичасовой перелет в Красноярск с разницей во времени. Игра с сибиряками начиналась утром в 11:30 по Москве. Говорить о полноценном восстановлении сейчас явно не приходилось. К слову, еще короче промежуток между играми был у нас в 1991 году, когда в чемпионате СССР «Спартак» в Лужниках 1 июля сыграл против киевского «Динамо» (0:2), а 3 июля — опять же в Лужниках против ташкентского «Пахтакора» (4:0)…

В Красноярске в свое время играл за местный «Автомобилист» самый титулованный тренер в истории «Спартака» Олег Романцев вместе со своим будущим помощником Александром Тархановым. Красно-белых в этом гостеприимном городе всегда любили. В этом наши игроки и тренеры убедились накануне, когда им был оказан очень теплый, искренний прием в красноярском аэропорту. Там их встречали сотни спартаковских болельщиков. Причем на игру лишь около четырехсот «спартачей» прилетели непосредственно из Москвы, остальная часть более полуторатысячной торсиды красно-белых съехалась в Красноярск (хотя и в самом этом городе немало поклонников нашей команды) из разных уголков Сибири, Урала и Дальнего Востока. И они не пожалели, став свидетелями трудной, но столь нужной победы «Спартака».

Подопечные Массимо Карреры могли отличиться уже на 2-й минуте. Зе Луиш бил с разворота, и если бы не рикошет со стороны защитника «Енисея», то мог бы состояться быстрый гол. Но самый явный голевой момент москвичи создали в середине первого тайма: Ханни после отличного перехвата и паса Фернандо выскочил один на один с экс-спартаковским голкипером Филипповым, но вместо напрашивающегося удара алжирец сделал пас Зе Луишу, который перехватил соперник. Через четыре минуты после передачи Зобнина неплохо с лета бил юный Игнатов — увы, его удару с угла штрафной не хватило точности. Как и чуть позже Ханни, пробившему метров с пятнадцати выше ворот.

Сибиряки тоже отвечали неприятными для нас контрвыпадами. До перерыва Максименко дважды пришлось серьезно вступить в игру. Сначала наш вратарь в эффектном броске отразил плотный выстрел Фатуллаева, а затем удачно среагировал на удар-парашют Ятченко, переведя мяч на угловой.

В начале второго тайма наши открыли счет. Причем это сделал 18-летний Игнатов! Фернандо здорово подал с углового на ближнюю штангу, и Игнатов в высоком прыжке головой переправил мяч в ближнюю «девятку». С почином, Михаил! Однако радость гостей длилась недолго. Хозяева быстро восстановили статус-кво — и тоже с углового, когда наши защитники позволили точно пробить головой высоченному Дугаличу.

Впрочем, через восемь минут мы снова вырвались вперед. И опять нам на помощь пришел «стандарт». Фернандо технично исполнил штрафной удар поверх «стенки», в результате чего Дугалич, находясь в пределах своей штрафной, в прыжке отразил мяч локтем. Пенальти уверенно реализовал Зе Луиш.

На 63-й минуте за «Спартак» дебютировал Роман Ерёменко, у которого накануне игры закончилась двухлетняя дисквалификация. Все это время опытный футболист держал себя в тонусе, сохраняя боевой вес, а в последние месяцы уже тренировался не один, а вместе с нашей командой. И на тренировках он выглядел хорошо. Против «Енисея» Ерёменко, чей отец Алексей был чемпионом СССР 1987 года в составе «Спартака», вышел на позицию левого вингера вместо Ханни. А с появлением на поле Луиса Адриано Роман сместился на правый край атаки.

Уступая 1:2, подопечные Дмитрия Аленичева и Егора Титова не смирились с поражением, стали настойчивее атаковать и сравняли счет. Причем ответ вновь был зеркальным, в виде пенальти. При подаче углового Боккетти завалил Дугалича, и Кичин переиграл Максименко с 11-метровой отметки.

Но на этом красноярский триллер с лихо закрученным сюжетом не закончился. Если в прошлой игре с «Вильярреалом» мы упустили победу в концовке, то теперь судьба вернула должок, и мы в добавленное время добыли столь необходимые три очка. На 92-й минуте Зе Луиш заработал опасный штрафной, Фернандо (хотя его фамилия на табло не загорелась, он имеет отношение ко всем трем голам) хитро пробил в дальний угол, Филиппов с трудом парировал удар, но Тимофеев головой добил мяч в сетку — к огромной радости всех красно-белых. Это первый гол Тимофеева за основу, и такой важный! С почином, Артём! Благодаря этому «Спартак» ушел на перерыв, связанный с матчами сборных, с хорошим настроением.
Опрос
Увольнение Массимо Карреры - это...
правильный шаг руководства, команда начала деградировать
стечение обстоятельств, с которыми надо смириться и идти дальше
плевок в душу фанатов, #массимоодинизнас
 
Партнёры
Online
Сейчас на сайте: 45

Пользователи: 
- отсутствуют

Гости: 


Роботы: 
Copyright 2007-2018 (www.SPARTAK-FANAT.ru) JohnnyKEA. All Rights Reserved
Powered by DataLife Engine © Design by JohnnyKEA
Рейтинг@Mail.ru