Наверх

Чемпионат России. Премьер-Лига
26 мая
30 тур
Оренбург
0
Спартак М.
0
Отчет
 
Новости
 
Статистика
1 Зенит С-Пб. 26 57
2 Локомотив М. 26 49
3 Краснодар 26 46
4 ЦСКА 26 44
5 Спартак М. 27 43
6 Арсенал 26 39
7 Оренбург 26 36
8 Ростов 26 36
9 Ахмат 26 35
10 Урал 27 33
11 Рубин 26 32
12 Динамо М. 26 29
13 Кр. Советов 26 27
14 Уфа 26 25
15 Анжи 26 20
16 Енисей 26 16
Нет информации

о ближайшем матче

Матчи » Спартак (Москва) vs ПАОК (Салоники)

Вернуться в календарь игр
Информация
Статистика
Лучшие игроки
Видеообзор
Новости (4)
Стадион: "Открытие Арена" (Вместимость: 44000 чел.)
14 августа 2018 года, Вторник, 20:30 мск.
Город: Москва
Спартак (Москва)


0:0


(0:0, 0:0)
ПАОК (Салоники)
Спартак
(Москва)
ПАОК
(Салоники)
Каррера Массимо Главные тренеры
В первом матче в Салониках спартаковцы уступили ПАОКу со счетом 2:3, и теперь нашей команде предстояло взять реванш дома. Последний раз в еврокубках на одной из стадий плей-офф красно-белым удавалось сотворить подобное аж 22 года назад. В августе 1996 года подопечные Георгия Ярцева проиграли в Загребе «Кроации» – 1:3, а в ответном поединке в Москве победили хорватов – 2:0 и за счет гостевого гола прошли в следующую стадию Кубка УЕФА. Сейчас «Спартаку», к огромному сожалению, не удалось отыграться и выйти в следующую стадию Лиги чемпионов.

Исходя из результата первого матча, греки прилетели в Москву в основном с мыслями об обороне. К слову, за клуб из Салоник когда-то играли и два спартаковских защитника – Андрей Чернышов (в сезоне-1996/97) и аргентинец Хуан Инсаурральде (находился в аренде в 2014 году). Кроме них, за ПАОК выступало немало наших знакомых по российскому чемпионату – Омари Тетрадзе, Бибрас Натхо, Томаш Нецид, Звонимир Вукич, Кристиан Нобоа, Роберт Мак. И сейчас цвета греческой команды защищают бразильцы Маурисио и Лео Жаба, запомнившиеся нам по матчам за «Зенит» и «Ахмат». Более того, нынешним летом черно-белые могли заполучить нашего давнего соперника Понтуса Вернблума. Участие бывшего армейца во встрече против спартаковцев, безусловно, добавило бы перчинку в это противостояние, но в последний момент трансфер шведа сорвался…

Половина первого тайма прошла без явных голевых моментов. Москвичи больше прессинговали и атаковали, но почти всегда сразу десять греков держались за линией мяча. Взломать эту «стену» было не так-то просто. У нас же один раз грубо ошибся Фернандо, но Джикия в великолепном подкате спас ситуацию. Здорово боролся и выгрызал мячи в центре поля Зобнин.

В середине первого тайма удача оказалась на стороне ПАОКа. Фернандо с острого угла опасно выполнил штрафной, и мяч рикошетом от головы Каньяса угодил в перекладину. А затем, на 33-й минуте, мы остались в меньшинстве. Французская бригада арбитров разглядела фол Луиса Адриано, и главный судья, видимо, с подачи лайнсмена показал бразильцу красную карточку. Вскоре опасный момент возник у наших ворот: Прийович пробил головой выше перекладины.

После перерыва на поле появился Зе Луиш, заменивший Ташаева. Нам нужно было забивать, несмотря на игру в меньшинстве. К этой цели близок был Зобнин, совершивший впечатляющий проход в штрафную, но пробивший мимо. В ответной атаке уже греки простили нас, хотя и Максименко в этом моменте хорошо сыграл. Как и в эпизодах с двумя ударами Пелкаса под перекладину.

На 68-й минуте наши могли открыть счет. Вышедший на замену Самедов (для него, к слову, это был сотый матч за «Спартак») убежал с центра поля от соперников и сделал нацеленный пас в штрафную Зе Луишу. Наш форвард, увы, пробил выше перекладины. Вскоре Зобнину не хватило совсем немного, чтобы точно замкнуть подачу с углового.

В концовке матча красно-белые пошли ва-банк. Центральный защитник Жиго выдвинулся на позицию центрфорварда. Но и эта перестановка не помогла нам забить столь нужный гол. Теперь «Спартак» будет выступать в Лиге Европы.
Предыдущие матчи соперников в этом турнире
Дата Время Команда Счет Команда
08.08.2018 20:00 ПАОК (Салоники, Греция) 3:2 Спартак (Москва, Россия)
Опрос
От кого из лидеров Спартака стоит избавиться в первую очередь?
Луис Адриано
Зе Луиш
Денис Глушаков
Софиан Ханни
Лукас Фернандо
Самуэль Жиго
Лоренсо Мельгарехо
 
Партнёры
Online
Сейчас на сайте: 28

Пользователи: 
- отсутствуют

Гости: 


Роботы: 
Copyright 2007-2019 (www.SPARTAK-FANAT.ru) JohnnyKEA. All Rights Reserved
Powered by DataLife Engine © Design by JohnnyKEA
Рейтинг@Mail.ru