Наверх

Чемпионат России. Премьер-Лига
26 мая
10 тур
Рубин
0
Спартак М.
2
Отчет
 
Новости
 
Статистика
1 Зенит С-Пб. 26 57
2 Локомотив М. 26 49
3 Краснодар 26 46
4 ЦСКА 26 44
5 Спартак М. 27 43
6 Арсенал 26 39
7 Оренбург 26 36
8 Ростов 26 36
9 Ахмат 26 35
10 Урал 27 33
11 Рубин 26 32
12 Динамо М. 26 29
13 Кр. Советов 26 27
14 Уфа 26 25
15 Анжи 26 20
16 Енисей 26 16
Нет информации

о ближайшем матче
«В матче с «Зенитом» был спорный офсайд Дзюбы, со «Спартаком» – ошибочный пенальти». Директор «Ротора» о судьях

«В матче с «Зенитом» был спорный офсайд Дзюбы, со «Спартаком» – ошибочный пенальти». Директор «Ротора» о судьях

26 октября 2020 года
Источник: Sports.ru
Генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский пояснил решение клуба подать жалобу в ЭСК РФС по итогам игры с «Локомотивом» (2:1).

– Вы подали жалобу на судейство в матче с «Локомотивом». Что этому предшествовало? Чувствуете ли вы предвзятое отношение судей с самого начала чемпионата?

– Да, сегодня мы направили жалобу в экспертно-судейскую комиссию при президенте РФС для оценки работы судейской бригады в нашем матче против «Локомотива».

Несмотря на победу, мы считаем, что судейская бригада допустила ряд грубых ошибок, которые могли повлиять на итоговый результат матча.

К сожалению, с самого начала чемпионата в наших матчах с «большими» командами судьи слишком много ошибаются в пользу наших соперников. В матче с «Зенитом» был спорный офсайд Дзюбы, а в матче со «Спартаком» в ЭСК признали ошибочность решения о назначении пенальти в наши ворота.

Вот и по субботней игре с «Локомотивом» у нас есть вопросы как к назначенному в наши ворота пенальти, так и к грубым действиям защитников «Локомотива», которые остались безнаказанными. Речь об эпизодах, в которых сначала Зурико разбили нос в борьбе с защитником «Локомотива» Живоглядовым, а затем его же грубо остановил Мурило при выходе практически один на один.

Мы, разумеется, не можем говорить о какой-то предвзятости со стороны судейского корпуса, но тенденция настораживающая. В преддверии матча с ЦСКА, хотелось бы, чтобы данная тенденция сошла на нет.

– В матче с «Локомотивом» «Ротор» одержал первую победу в сезоне. Заждались?

– Значение первой победы в РПЛ за 16 лет сложно переоценить. Ее ждали и болельщики, и, разумеется, сами футболисты. К сожалению, в силу объективных обстоятельств команда окончательно сформировалась и стала показывать игру уровня РПЛ только ко второй половине октября.

На самом деле, на мой взгляд, мы должны были одерживать первую победу в матче с «Тамбовом». Однако это футбол, и обстоятельства сложились иначе. В матче с «Тамбовом» нам откровенно не везло в завершающей стадии, а в матче с «Локомотивом» в каких-то моментах удача оказалась на нашей стороне.

Конечно, победа над одним из грандов нашего футбола, добытая на выезде, придаст игрокам дополнительную уверенность в собственных силах, а это уже немаловажная составляющая успеха футбольной команды, – сказал Рекечинский.

На матче «Локомотив» – «Ротор» в 12-м туре РПЛ работала бригада арбитров во главе с Сергеем Ивановым.

Клуб из Волгограда занимает 15-е место в турнирной таблице, набрав 6 очков после 12 туров чемпионата. Следующая игра – против ЦСКА.

Добавил: JohnnyKEA
Просмотров: 30
Комментариев: 0
Комментарии
Информация
Добавлять комментарии на нашем сайте можно только в течении 30 дней со дня публикации новости.
Опрос
Что можно будет считать для Спартака успешным завершением сезона 2020-2021?
- Чемпионство
- Кубок России
- Чемпионство и Кубок России
- Попадание в еврокубки
 
Online
Сейчас на сайте: 38

Пользователи: 
- отсутствуют

Гости: 


Роботы: 
Copyright 2007-2020 (www.SPARTAK-FANAT.ru) JohnnyKEA. All Rights Reserved
Powered by DataLife Engine В© Design by JohnnyKEA
Рейтинг@Mail.ru