Наверх

Чемпионат России. Премьер-Лига
26 мая
30 тур
Оренбург
0
Спартак М.
0
Отчет
 
Новости
 
Статистика
1 Зенит С-Пб. 26 57
2 Локомотив М. 26 49
3 Краснодар 26 46
4 ЦСКА 26 44
5 Спартак М. 27 43
6 Арсенал 26 39
7 Оренбург 26 36
8 Ростов 26 36
9 Ахмат 26 35
10 Урал 27 33
11 Рубин 26 32
12 Динамо М. 26 29
13 Кр. Советов 26 27
14 Уфа 26 25
15 Анжи 26 20
16 Енисей 26 16
Нет информации

о ближайшем матче
Кто будет рулить «Спартаком» после ухода Измайлова и Родионова. Подробности

Кто будет рулить «Спартаком» после ухода Измайлова и Родионова. Подробности

27 апреля 2019 года
Источник: Чемпионат.com
Ещё вчера правой рукой Леонида Федуна в «Спартаке» был Наиль Измайлов. К неожиданности для многих, после пятничного Совета директоров было объявлено, что он и спортивный директор Сергей Родионов покинут свои посты по окончании сезона. Олег Кононов получил поддержку и продолжит работу при новом руководстве.

«Чемпионату» стало известно, что ключевые посты в этом руководстве займут бизнесмен Сергей Михайлов, который станет вице-президентом. И Томас Цорн - он должен отвечать за селекцию клуба.

Вкратце расскажем о каждом из них.

Сергей Михайлов

Если вбить в поиск инициалы нового вице-президента «Спартака», можно обнаружить в результатах человека, которого давно подозревают в связях с солнцевской ОПГ. Не пугайтесь: тот Михайлов — полный тёзка нового вице-президента.

«Футбольный» Михайлов тоже причастен к бизнесу, а с 2004 года является членом Совета директоров «Спартака». Ещё раньше — с 2003-го — Совета директоров «Лукойла».

Помимо целого ряда высоких постов в компаниях-спонсорах клуба, Михайлов — кандидат технических и доктор экономических наук. В «Спартаке» он курировал вопрос работы с болельщиками.

«У «Зенита» на самом деле много болельщиков, но, в основном, они там, в Питере. Говорят, что в провинции не любят Москву. Вероятно, это так, но разве Питер там любят? А кто заказывал эти исследования? Газпром? Ну, если бы я заказал ВЦИОМу такой подсчет, то «спартачей» было бы больше половины», — рассуждал Михайлов в одном интервью.

До сих пор его главной задачей в клубе было увеличение посещаемости, и с ней он неплохо справлялся. По крайней мере, до тех пор, пока результаты «Спартака» не полетели вниз.

С другой стороны, атмосфера на трибунах за этот сезон скатилась в бесконечную ругань и уныние. Но тут можно вспомнить и то, что своего лидера сменила «Фратрия» — видимо, совместными усилиями клуб и фанаты выйдут на новый курс.

К слову, Михайлов не первый год имеет серьёзное доверие от Совета директоров. В своё время он рассматривался на пост генерального директора «Спартака» вместо Романа Асхабадзе.

Томас Цорн

Томас — известный агент и скаут, пусть и непубличный. Пожалуй, главный пост в его карьере — роль руководителя спортивного агентства «TZSportmanagement». Также Томас является агентом нескольких известных футболистов. Например, Эльмира Набиуллина и Зелимхана Бакаева.

Несмотря на непривычное имя, новый селекционер «Спартака» родился в Москве. В восемь лет уехал в Германию и окончил университет в Берлине, где получал адвокатскую лицензию. Там же, в 2009-м, обзавёлся лицензией спортивного агента.

Первым серьёзным переходом стал для него переход Павла Погребняка в «Штутгарт». По словам Цорна, Томас вместе с окружением Павла организовали ему самую большую зарплату в немецком клубе. А ещё в своё время его компания едва не организовала аренду Аршавина из «Арсенала» в «Шальке».

С публикации «Новой Газеты» (2011 г.) под названием «Тайный агент большого футбола» пошли разговоры о том, что Цорн — сын президента РПЛ Сергея Прядкина. Сейчас в этом уже мало кто сомневается, но формально подтверждения этой информации пока не было.

Добавил: JohnnyKEA
Просмотров: 108
Комментариев: 2
Комментарии
Дата комментария 27.04.2019 в 14:50
Рейтинг +3    Дней на сайте 74   Комментариев 23   Сообщений на форуме 0
Господа товарищи,нас продали! А что,Фратрия тоже продалась??? Новый курс!! Бля,ща умру со смеху!! 6е место в перспективе,над нами вся Россия ржет,а мы тут новый курс выбираем!! Со старыми дырками!!! Ну давай давай! Бля,даже и в цирк ходить не надо-болей за Спартак!!!
Дата комментария 29.04.2019 в 13:54
А вы друзья,как ни садитесь...
Добавление комментария
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кто главный тренер ФК Спартак?
Опрос
От кого из лидеров Спартака стоит избавиться в первую очередь?
Луис Адриано
Зе Луиш
Денис Глушаков
Софиан Ханни
Лукас Фернандо
Самуэль Жиго
Лоренсо Мельгарехо
 
Партнёры
Online
Сейчас на сайте: 41

Пользователи: 
- отсутствуют

Гости: 


Роботы: 
- отсутствуют
Copyright 2007-2019 (www.SPARTAK-FANAT.ru) JohnnyKEA. All Rights Reserved
Powered by DataLife Engine © Design by JohnnyKEA
Рейтинг@Mail.ru