Наверх

Чемпионат России. Премьер-Лига
11 ноября в 14:00 мск.
14 тур
Уфа
2
Спартак М.
0
Отчет
 
Новости
 
Статистика
1 Зенит С-Пб. 14 31
2 Краснодар 14 26
3 Локомотив М. 14 25
4 Ростов 14 23
5 ЦСКА 14 23
6 Рубин 14 20
7 Урал 14 19
8 Ахмат 14 19
9 Спартак М. 14 19
10 Оренбург 14 19
11 Арсенал 14 17
12 Динамо М. 14 16
13 Кр. Советов 14 14
14 Уфа 14 14
15 Анжи 14 13
16 Енисей 14 6
Чемпионат России. Премьер-Лига
25 ноября в 14:00 мск.
15 тур
-
Спартак М.
-
Кр. Советов
Новости
 
Сравнить
 
Трансляция
Рауль Рианчо: «"Спартак" будет играть по одной схеме и шлифовать ее»

Рауль Рианчо: «"Спартак" будет играть по одной схеме и шлифовать ее»

03 ноября 2018 года
Пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» Рауля Рианчо накануне матча Премьер-Лиги с «Уралом».

— Вы провели в статусе исполняющего обязанности уже несколько матчей. Есть понимание, как долго это может продлиться?

— Нет, с руководством это не обсуждал. Но меня это не тревожит. Можете не сомневаться, о долгосрочном контракте не мечтаю, за нынешнее место не держусь. Думаю только о предстоящем матче. Я нормальный, обычный человек. И говорю то, что думаю. Но не надо приписывать мне вещи, которых я не говорил. Не надо вырывать фразы из контекста. Кстати, я вообще не сторонн к долгосрочных контрактов. Года всегда достаточно, чтобы понять, подходишь ли ты команде.

— После матча с «Анжи» вы публично поддержали Дениса Глушакова, к которому у некоторых болельщиков сложилось негативное отношение. Не боитесь, что вас за это фанаты тоже будут критиковать?

— Я не защищаю конкретно Глушакова. Я защищаю игрока «Спартака», и нет разницы, как его зовут. У меня есть преимущество: я не привез сюда ни одного футболиста, для меня все равны. И я буду защищать каждого.

При этом хочу отметить: никто не гарантирует Глушакову место в составе. Для меня главное — работа на тренировках. Мы тщательно анализируем каждое занятие. Знаем, кто как работал. И исходя из этого определяем состав. Игроки об этом знают.

— Находясь внутри команды с лета, вы замечали, что в отношениях Массимо Карреры и Глушакова есть сложности?

— Когда рвутся какие-то отношения, можно попытаться исправить ситуацию, уважая друг друга. Но получилось иначе.

В произошедшей ситуации больше всего пострадал «Спартак». Я не хочу искать правых и виноватых. Но могу сказать, что Глушаков всегда тренировался отлично. Начиная с австрийских сборов и до сегодняшнего дня, он показывал себя исключительно как профессионал. И своим профессионализмом он способен помочь «Спартаку». Поэтому с моей стороны было бы глупо не использовать такого футболиста.

Хочу попросить болельщиков не освистывать Глушакова. Потому что каждый раз делая подобное, они освистывают весь «Спартак». В том числе молодых игроков, которым от этого очень тяжело. А после матча пусть ругают кого угодно — Рианчо, Глушакова и так далее. Но не во время игр!

У «Спартака самые сильные и самые страстные фанаты, лучшие в России. И команде очень нужна их поддержка!

Не делайте из меня обманщика, не думайте, что я надеваю какие-то маски. Я простой человек, я хочу быть честным с вами. Готов встретиться с болельщиками, с журналистами и все честно обсудить. Глаза в глаза.

— Весь сезон «Спартак» играет по схеме 4-3-3. Не всем она нравится, не все понимают, в чем идея. Можете объяснить свой выбор?

— Такова моя точка зрения. В прошлом году «Спартак» много пропускал. И было принято решение организовать игру по принципу «от обороны к атаке», чтобы наладить все в защите. Кстати, по тому же пути пошел «Ювентус», ведь с появлением Криштиану Роналду там потребовалось на одного игрока больше в оборонительных построениях.

Менять схему я не собираюсь. Прямо сказал об этом футболистам. Пусть тренеры соперников не ломают голову, я не буду менять расстановку каждую неделю. Перенял этот принцип у Курбана Бердыева, с которым работал. Он тоже не сторонник частых перемен, шлифует одну схему. В том числе поэтому его «Рубин» сейчас — один из лучших в России по «стандартам». К тому же схема 4-3-3 тоже допускает варианты: можно начинать атаки в три игрока, можно с инсайдами, а можно с отскоком опорника между защитниками и так далее.

— Расскажите о ситуации с травмированными.

— Фернандо и Зе Луиш пока работают по индивидуальной программе. Рассчитываю, что в четверг мы сможем их использовать. Ещенко сегодня играл за молодежку. У него были проблемы с плечом, но они позади. Надеюсь, его мы в ближайшее время тоже увидим в первой команде.

Если же говорить о ротации, то по сравнению с матчем против «Анжи» изменения будут. Когда на неделе несколько матчей, футболисты успевают восстанавливать энергию, но не до конца. А мне нужно, чтобы перед каждой игрой все ребята были одинаково хорошо готовы.

Добавил: JohnnyKEA
Просмотров: 85
Комментариев: 2
Комментарии
MGR
MGR
Дата комментария 04.11.2018 в 20:56
Рейтинг +2    Дней на сайте 275   Комментариев 179   Сообщений на форуме 0
Пустые трибуны....конечно,кому охота смотреть такую вату....и я с дуру полезла в 2 часа ночи...а ведь на работу! Теперь пойду злая,да еще и не выспавшаяся...:///!
Дата комментария 05.11.2018 в 21:59
Рейтинг -2    Дней на сайте 1758   Комментариев 175   Сообщений на форуме 621
Себя отшлифуй и съ...сь отсюда навсегда
Добавление комментария
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько звёзд на эмблеме Спартака?
Опрос
Увольнение Массимо Карреры - это...
правильный шаг руководства, команда начала деградировать
стечение обстоятельств, с которыми надо смириться и идти дальше
плевок в душу фанатов, #массимоодинизнас
 
Партнёры
Online
Сейчас на сайте: 43

Пользователи: 
- отсутствуют

Гости: 


Роботы: 
Copyright 2007-2018 (www.SPARTAK-FANAT.ru) JohnnyKEA. All Rights Reserved
Powered by DataLife Engine © Design by JohnnyKEA
Рейтинг@Mail.ru