15 Анжи 26 20
16 Енисей 26 16

Дарья Глушакова:

Дарья Глушакова: "Денис всегда забивает, когда я не смотрю футбол!"

Жена капитана "Спартака" в откровенном интервью рассказала, каково быть супругой известного футболиста, с какими сложностями приходится сталкиваться в семейной жизни, и объяснила, почему именно в этом сезоне красно-белые должны стать чемпионами.

– Даша, вы часто посещаете матчи супруга?

– Хожу на все домашние игры! Стараюсь на это время отложить дела. Для нас футбол – праздник, которого ждем всю неделю.

– Недавнее дерби исключением не стало – за поединком "Спартака" с ЦСКА наблюдали с трибуны.

– Переживала, ждала, что Денис забьет. Эта встреча была важна для "Спартака".

– Муж часто посвящает вам голы?

– Посвящает, но этого не афиширует. "Официально" же – два мяча. Первый, когда я Леру рожала (в 2011 году. – Прим. "СЭ"), а второй – недавно в ворота "Ростова". Самое интересное, что тот гол даже не видела, хотя находилась на стадионе. В перерыве пошла чаю выпить – пока возвращалась обратно, слышу, все кричат. Поднялась на сектор, а мне говорят – муж забил. Это уже тенденция такая, я заметила: Денис всегда забивает, когда не смотрю футбол. Большинство мячей не видела: то отвлекусь, то отвернусь...

– В "Спартаке" Дмитрия Аленичева на посту главного тренера сменил Массимо Каррера. Это как-то сказывается на супруге?

– Денис приезжает с тренировок уставший – он переносит огромные физические нагрузки. Но на поле заметен результат. С приходом Карреры изменился и эмоциональный настрой команды. Сейчас ребята встречаются вне базы и стадиона, поддерживают дружеские отношения.

– А жены игроков между собой общаются?

– Да. Мы дружим с Комбаровыми, Ребровыми, Боккетти.

– Как вы считаете, у "Спартака" получится сохранить лидерство и взять золото?

– Нужно, чтобы красно-белые стали чемпионами. Ведь столько людей поддерживает этот клуб… У него огромная армия болельщиков по всей стране.

– Недавно Денис выложил видео в Instagram, на котором ваша дочь рассказывает футбольную кричалку. Чья была идея?

– Кричалку дочка услышала от подруги, папа которой болеет за "Спартак". Решили снять видео. Денис как раз вернулся из Томска, рыбу привез. Сначала Лера кричалку выучила, а теперь ее знает весь двор.

– Футболистам нередко приходится менять клубы, а вместе с ними и города… Если Денису предложат выступать в нестоличной команде, вслед за мужем поедете?

– Денис говорит, что будет играть, пока колени не сотрутся. Отправлюсь за ним, куда бы ни пригласили. Обязательно.

– В какой профессии видите супруга после завершения карьеры?

– Мне кажется, что Денис будет тренером. В футболе он очень эмоционален. Часто пересматривает матчи, анализирует, ищет ошибки.

– До знакомства с супругом футболом не интересовались?

– Нет, никогда! И родители – не болельщики.

РЕЙС МОСКВА – ВОРОНЕЖ

– У вас с Денисом одна на двоих малая родина. Но, несмотря на то, что Миллерово – город маленький, изначально с будущим супругом вы знакомы не были. С чего все началось?

– Спонтанно получилось. Тогда я заканчивала школу. Впереди меня ждали ЕГЭ и подготовка к поступлению в Воронежский медицинский университет имени Бурденко. Сидели с подругой на лавочке возле фонтана. А Денис прогуливался с другом. Ребята подошли к нам. Разговорились. В ходе беседы выяснилось, что у его мамы были проблемы со здоровьем. А моя как раз доктор. Я предложила помощь, дала свой номер телефона. Но он так и не позвонил – постеснялся. На следующий день шла после экзамена к ребятам в парк. А навстречу – Денис со стадиона после тренировки. У меня упало плечико от парадного фартука, а руки были заняты, поправить не могла. Он предложил помочь. Улыбался, включил харизму. Перед сборами у него была неделя отпуска, которую мы провели вместе.

– Несмотря на то что Денис уехал в столицу, про вас все равно не забыл…

– Постоянно созванивались, часами болтали по телефону. Во время сборов у него был перерыв, и Денис устроил мне сюрприз – приехал в Миллерово на пару дней с огромным букетом роз… Так все и закрутилось. А в сентябре я уехала в Воронеж. Но раз в две недели летала на выходные к Денису в Москву. Эти самолеты... Аэропорт Домодедово стал для меня домом родным.

– Когда знакомились, знали, что Денис – футболист?

– Нет. Тогда Денис только вернулся из иркутской "Звезды" и начал тренироваться с основным составом "Локомотива".

– Что стало переломным моментом в отношениях?

– Такой момент наступил в марте. Он сильно заболел. Температура под сорок... И в Москве совсем один – даже помочь некому. Предложила приехать к нему, но он отказался. Я все равно отпросилась у преподавателей и прилетела. К концу недели Денису стало легче, он ушел на встречу, а в итоге вернулся с цветами и кольцом... Я уборку делала, стою со шваброй... Так Денис предложил мне стать его женой. Никогда не забуду!

– Ничего себе, какое интересное предложение...

– Да... Иногда вспоминаем, смеемся. Денис говорит: "Вот видишь, сейчас кому-то на футбольном поле делают предложение, кому-то на Эйфелевой башне, а я купил обычное кольцо, розы..." Наверное, раньше были другие ценности...

– Предложение вы приняли и... Снова улетели в Воронеж!

– Институт я бросить не могла. Но мы по-прежнему приезжали друг к другу, готовились к свадьбе, а в июне поженились. Было очень тяжело. Помню, у меня началась сессия. А за четыре дня до экзамена – свадьба! Подстраивались под график Дениса – у него же сборы, матчи.

– Как родители отреагировали, когда узнали, что дочь-первокурсница выходит замуж?

– Про свадьбу рассказала маме в марте. Для нее это стало шоком: "Какая свадьба? Нужно учиться, ты же только на первом курсе!" Родители поставили мне условие: просто так бросать университет и жить с молодым человеком нельзя. Меня по-другому воспитали. Мы поженились. Я перевелась в московский институт, который окончила с отличием.

МОЙ МУЖ – МОЯ ТЕРРИТОРИЯ

– Вы жена известного футболиста. Фанаты, поклонники... У публичности есть и обратная сторона: такое не каждая выдержит. Вы ревнивый человек?

– Я спокойно к этому отношусь. Они играют в футбол для болельщиков. Денис старается уделять им внимание по максимуму: сфотографироваться, автограф оставить. А когда девушки начинают назойливо писать… Я очень ревнивая, и он это знает! Мой муж – моя территория. Хорошо, что у "Спартака" больше болельщиков мужчин, чем девушек.

– Многие жены футболистов по популярности не отстают от мужей…

– Я не пиарюсь, мне это не нужно. Но поклонники Дениса и болельщики "Спартака" постоянно пишут в соцсетях. Бывают сообщения с просьбой передать мужу, что он либо хорошо, либо плохо играет.

– С какими сложностями в семейной жизни приходится сталкиваться жене футболиста?

– Когда только поженились, тяжело переживала его отъезды на сборы. Дениса часто не бывает дома: ни выходных, ни праздников. Даже сейчас… 27 января ему исполняется 30 лет, а он будет на сборах…

– Вы очень красивая пара. Со стороны ваши отношения кажутся идеальными. Неужели никогда не ссорились за столько лет?

– Как и в любой семье, ссоры бывают. Но у нас они недолгие. Мы не умеем ругаться. Денис отходчивый. И я тоже. Не люблю дуться неделями. Если поссорились и он виноват, то через полчаса обязательно подходит мириться.

– Говорят, что супруги с годами становятся похожими друг на друга. У вас появились какие-то новые черты характера благодаря Денису?

– Раньше я не умела рассчитывать время. Могла долго собираться. Он научил меня все планировать заранее.

– Денис – романтичный человек?

– Нет. Вообще не романтик! Не любит гулять по паркам. Но цветы, правда, дарит. И мне, и дочке. А романтических вечеров на Эйфелевой башне, например, не устраивает.

ДЕНИС БЛАГОДАРЕН ЗА ДОЧЬ

– О детях сразу после свадьбы стали задумываться?

– Детей мы хотели. Но не сразу. Мне нужно было доучиться.

– Валерия – папина дочка?

– Денис обожает Леру, нарадоваться на нее не может. Часто благодарит меня за дочь, хотя изначально мальчика хотел и даже расстроился, когда узнал, что будет девочка. Лера очень похожа на папу: повадки, манеры. Он хороший отец, много времени посвящает ребенку.

– Лера спокойная или непоседа?

– У нее боевой характер. Сильно развиты лидерские качества: во всем хочет быть первой. Денис говорит, что ей надо было мальчиком родиться.

– Часто хулиганит?

– Она не шкода. Никогда не было разбитых люстр, изрисованных обоев. Могу достать ей краски, и она будет заниматься часами.

– Скоро в вашей семье появится второй ребенок. Как Денис отреагировал, узнав, что будет прибавление?

– Он сначала не поверил! Обрадовался, давно мечтал о большой семье! Очень хочет сына. Лера говорит: "Мам, ты скажи папе, пусть не переживает. Если что, в футбол буду играть я!"

НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК МОЖНО СИДЕТЬ ДОМА!

– Даша, знаю, что вы занимались вокалом и хорошо поете. Это хобби осталось в прошлом?

– Нет, и сейчас пою, но только для друзей или в караоке. Я с первого класса занималась. Часто выступала, в конкурсах различных принимала участие. Пение помогает мне расслабиться, выплеснуть эмоции. Мужу нравится, как я пою. У него есть любимая композиция Успенской в моем исполнении.

– Сегодня вы стоматолог. Что повлияло на выбор профессии?

– Я всегда хотела стать врачом. Поступила и на лечебный факультет, и на стоматологический. Но от лечебного мама отговорила. В итоге выбрала стоматологию. Мне нравится.

– Даша, вы потрясающе выглядите. И судя по фото в соцсетях, активно занимаетесь спортом.

– Фитнесом – уже лет семь. Придерживаюсь правильного питания. К тому же дома у меня есть персональный "спортивный менеджер", который всегда подскажет, что и как делать. Летом вместе с Денисом бегаем по парку.

– Несмотря на то что вы супруга футболиста и обеспеченный человек, все равно продолжаете работать…

– Не представляю, как можно сидеть дома! Для меня это равно убийству. Работа – способ самореализации. Работающая женщина всегда будет интересна любому мужчине. И образование жалко. Я стоматолог: если не практиковаться, навык быстро потеряется.

– Супружеская жизнь не обходится и без ремонта. Кто в вашей семье этим занимается?

– Сколько себя помню – постоянно в ремонте. Я разрабатываю дизайн. Конечно, Денис тоже участвует в процессе. Строительные материалы, мебель вместе выбираем. Но мне не хочется его отвлекать от футбола – быть на поле для него важнее.

– Муж помогает с домашними делами?

– Он трудолюбивый, не только зарабатывает деньги, но и по хозяйству может помочь. А стройки и ремонты на мне. Денис всегда говорит: "Мне другая жена не нужна!"

ВО ВСЕМ ЗАМЕЧАЮ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ

– Даша, теперь предлагаю вам принять участие в небольшом блицопросе. Давайте представим, что у вас освободился вечер. Как предпочтете его провести: с шумной компанией в клубе или с любимым мужем в ресторане?

– Выберу уютный, тихий вечер в ресторане.

– С каким животным вы себя ассоциируете?

– Наверное, с пантерой – потому что люблю быть первой, никогда не уступлю.

– Не встречала ни одной девушки, которой не нравилось бы прогуливаться по магазинам. Какую самую необычную покупку вы совершали?

– Необычных вроде не было. Все покупаю обдуманно. Всегда есть четкий план: что я люблю, чего хочу. Мне очень нравятся сумки и обувь.

– Какую мировую достопримечательность вам хотелось бы увидеть?

– Я ни разу не была в Риме. Очень хочется побывать в Колизее. Отдыхали на Бали, пробовали заниматься серфингом. Не понравилось.

– Вы балуете Дениса разными вкусностями?

– Я люблю готовить. Этому меня научила мама еще в 13 лет. Могу сделать национальные блюда разных стран.

– Коронное у Дарьи Глушаковой – это...

– Любимый десерт мужа – торт "Наполеон", который я готовлю. Еще у меня получаются вкусные манты, плов, борщ. Есть свой, особенный рецепт блинов.

– О чем в последний раз спорили с супругом?

– О ремонте!

– Дайте совет девчонкам: как понравиться футболисту?

– На мой взгляд, нужно всегда оставаться естественной, не накачивать губы силиконом. Кроме того, мужчина всегда обращает внимание на то, какая ты хозяйка... Если дома чисто и уютно, ты ухожена и к тому же не глупа, то все получится!

– Есть ли у вас жизненный девиз, которому вы следуете?

– Всегда идти вперед, видеть цель и замечать во всем только хорошее.

: 616
: 0