0
2

Дмитрий Аленичев:

Дмитрий Аленичев: "Надеюсь, завтра у нас не будет проблем в обороне"

В четверг "Спартак" на "Открытие Арене" проведет ответный матч с АЕК из Ларнаки. В преддверии игры в Тарасовке прошла открытая тренировка и пресс-конференция, в которой приняли участие главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев и голкипер команды Артем Ребров.

Аленичев рассказал о том, что в матче с АЕК не сможет принять участие Ромулу, заверил, что его команда будет играть только на победу, а также отметил, что на теоретическом занятии особое внимание уделил действиям в обороне.

– Сможет ли завтра сыграть Ромулу?

– Нет, он не готов и останется в запасе. Надеюсь, что уже в следующем матче чемпионата России он сможет выйти в стартовом составе.

– В матче с тульским "Арсеналом" "Спартак" здорово смотрелся в атаке, где себя хорошо проявил Джано Ананидзе. Что скажете о его игре в этом матче? Он говорил, что отчасти вы помогаете ему так играть, потому что оказываете доверие.

– Я часто общаюсь с Джано, провожу с ним индивидуальные беседы. Прекрасно понимаю, что ему это нужно. Учитывая, что он подвержен травмам, я пожелал ему в этом году их избежать, чтобы он играл так, как умеет. Думаю, по двум матчам он впечатлил не только меня, но и всех болельщиков.

– Вы отмечали, что в первом тайме с "Арсеналом" "Спартак" не очень хорошо играл в обороне. Были проблемы: разрывы, игроки часто не очень хорошо взаимодействовали. Была ли проведена работа в этом направлении и поняли ли вы, почему возникли такие проблемы, ведь АЕК будет стремиться забить – им нужна победа?

– Да, нам в первом тайме с "Арсеналом" не хватало компактности, были разрывы. Это меня, конечно, огорчило. Я говорил об этом ребятам. Надеюсь, завтра этого не будет. Именно на этом мы сделали акцент на теоретическом занятии. Завтра мы должны сыграть компактно. Если давать свободное пространство сопернику – возникнут проблемы.

– В матче с АЕК вы выпустили три защитника, с "Арсеналом" – пять. Как завтра планируете играть?

– Я знаю состав, но пока говорить не хочу. Акцент будет на атаку. Нам нужна победа.

– Можете ли вы сказать, что по сравнению с прошлым сезоном "Спартак" изменился с точки зрения игры, и в чем именно?

– Не хочу делать выводы, потому что мы провели только одну игру в чемпионате и один матч в Лиге Европы. Задайте мне этот вопрос туров через восемь, тогда я отвечу более конкретно.

– Как складываются отношения с Массимо Каррерой, чем он занимается, и вмешиваетесь ли вы в его работу?

– У нас распределение такое: Массимо Каррера занимается защитниками, атакующими действиями – Егор Титов, а я все подытоживаю и могу вмешаться в работу любого моего помощника.

Ребров НЕ ПОМНИТ ПЛОХОГО

Ребров выразил уверенность, что "Спартаку" не будет легко в матче с АЕК, а также заявил, что при такой поддержке болельщиков грех не получать удовольствие от игры.

– Чем запомнилась игра на Кипре, кроме жары, и чего ждете от ответного матча с АЕК?

– Правильно вы сказали: жарой запомнилась. Было непросто. При этом соперник против нас неплохо играл. Думаю, легко нам завтра не будет и здесь.

– Многие вспоминают историю трехлетней давности с "Санкт-Галленом". Будете ли использовать это в качестве мотивации?

– У нас всегда о плохом вспоминают, но я только о хорошем всегда предпочитаю думать и не вспоминать негатив.

– "Спартак" впервые сыграет в еврокубках на новом стадионе. Подпитывает ли это команду дополнительно?

– Любая игра дома подпитывает. Вы видели, какая атмосфера была на матче с "Арсеналом". В еврокубках, да и в играх чемпионата с такой публикой грех не получать удовольствие и эмоции. Мы это чувствуем всегда, даже на выезде.

: 335
: 0