Наверх

Добро пожаловать на сайт фанатов ФК Спартак Москва
eng: Welcome to the web site of the fans of Spartak Moscow
esp: Bienvenido a la web de aficionados del Spartak de Moscu
ita: Benvenuti nel sito dei tifosi del Spartak Moskva
				$('#s6').cycle({
				fx:     'scrollLeft',
				timeout: 6000,
				delay:  -2000
				});
			
Чемпионат России. Премьер-Лига
05 ноября в 19:00 мск.
16 тур
Спартак М.
3
Уфа
1
Голосование за лучшего игрока матча
Текущие лидеры:
1. Квинси Промес
+ 15
2. Лукас Фернандо
+ 11
3. Луис Адриано
+ 6
 
Отчет
 
Новости
 
Статистика
1 Локомотив М. 16 33
2 Зенит С-Пб. 16 30
3 Краснодар 16 27
4 ЦСКА 16 26
5 Спартак М. 16 25
6 Урал 16 24
7 Арсенал 16 23
8 Ахмат 16 21
9 Уфа 16 21
10 Рубин 16 19
11 Ростов 16 18
12 Амкар 16 17
13 Тосно 16 17
14 Анжи 16 16
15 Динамо М. 16 15
16 СКА-Хаб. 16 12
Чемпионат России. Премьер-Лига
18 ноября в 16:30 мск.
17 тур
-
Краснодар
-
Спартак М.
Сделать прогноз на этот матч
 
Новости
 
Сравнить
 
Трансляция
Георгий Джикия: "За футболку Месси конкурировать не буду. Сосредоточусь на игре"

Георгий Джикия: "За футболку Месси конкурировать не буду. Сосредоточусь на игре"

10 ноября 2017 года
Источник: Спорт-Экспресс
За два дня до матча Россия – Аргентина обозреватель "СЭ" поговорил с 24-летним защитником "Спартака" и национальной команды.

Трудно поверить, что и в "Спартаке", и в сборной Георгий Джикия меньше года. Хоть он сам и категорически отказывается называть себя незаменимым, но в обеих командах по факту уже успел таковым стать. И перед матчем против сборной Аргентины и ее суперзвезды Лионеля Месси, пожалуй, единственный защитник, за кого болельщикам не страшно, – именно Джикия. С человеком, равным которому по бойцовским качествам в сборной не найти, мы час беседовали на базе в Новогорске. Сегодня – вопросы, касающиеся сборной.

МЫ ИГРАЕМ ПРОТИВ СБОРНОЙ, А НЕ ПРОТИВ ОДНОГО ФУТБОЛИСТА

– Два с половиной года назад вы вылетели с "Химиком" из Дзержинска во второй дивизион и не имели на счету ни одного матча в РФПЛ. А в субботу, даст бог, выйдете против Месси. Это укладывается у вас в сознании?
– Укладывается или нет, но это жизнь. Получилось так, как, наверное, должно было получиться. Очень рад этому.

– Нет страха, что Лео "разденет" вас по полной программе? Не боитесь на фоне такого соперника немного разочароваться в себе как в футболисте?
– Все покажет футбольное поле. Несмотря на то что Месси один вывел команду на чемпионат мира, мы все-таки играем против сборной Аргентины, а не против одного футболиста, даже такого. Поэтому стоит уделить внимание и другим.

Это очередной контрольный матч, который сборной предстоит провести. Готовимся, изучаем соперника, планируем играть в футбол и отталкиваться от своей игры.

– И все же как, по-вашему, остановить Месси?
– Делать свою работу, а там – как получится. Ни для кого не секрет, что Месси – лучший игрок мира, который один на один может разобраться с любым соперником. Справиться с ним можно только за счет командных действий. Считаю, что с их помощью мы вполне можем не позволить аргентинцам лишнего.

– Раз Аргентина недавно дома сыграла вничью с Венесуэлой и Перу, с ней можно иметь дело?
– С любой командой можно играть. Главное – сосредоточиться на своей игре.

– Зимой, предвкушая первый выход в форме "Спартака" на "Открытие Арену", вы сказали: "Главное – не обос...ться".
– Тогда я еще не выступал на таком уровне – и такие эмоции, как в тот момент, давно прошли. Теперь уже выхожу на поле с другими мыслями.

– Более игровыми?
– Да. Максимально помочь команде и добиться положительного результата. Не только я – мы все выйдем с полной концентрацией! И, повторяю, будем играть в свой футбол.

ЖАЛЕТЬ НИКОГО НЕ БУДЕМ. НО ВСЕ – ПО-СПОРТИВНОМУ!

– Матч с Аргентиной – контрольный. Будете играть корректно, жалеть соперников или, если увидите, что тот же Месси уходит от вас, без сомнений дадите ему по ногам?
– Буду играть по-спортивному, как всегда. С одной стороны, бороться до конца. С другой – зачем специально наносить человеку травму? Никогда так не играю. А что касается жалости, то жалеть мы всей командой никого не будем. Если надо будет сыграть жестко в пределах правил – обязательно так и будем играть. А как иначе?

– За футболку Месси ожидается жесточайшая конкуренция в команде. Вы в ней будете принимать участие?
– Не буду. Сосредоточусь только на игре. О футболке не думаю.

– Коллекцию не собираете?
– Только из числа футболок своих друзей. Самая ценная – майка Джано Ананидзе!

– Что полезнее сейчас – играть против топ-сборных вроде Аргентины или Испании или учиться взламывать оборону команд наподобие Ирана? Ведь последние в нашей группе на ЧМ-2018 в любом случае будут преобладать.
– Я в сборной не так давно, чтобы сравнивать команды и рассуждать, с какими соперниками мы должны играть. Для меня любая игра сейчас очень принципиальна и важна. Какой бы соперник ни был, после него лучше чувствую себя в сборной и лучше понимаю партнеров. Это главное. А что касается соперников, с кем скажут играть – с теми и будем.

– После Кубка конфедераций, когда вы достойно выступили против Криштиану Роналду, уже ничего не страшно?
– Футбол – это игра. Бояться в ней некого. Слово "страх" тут неуместно.

– В вашей жизни были моменты, когда бы вы чувствовали себя бессильным?
– Нет. Ситуации, конечно, случались разные, но чтобы прямо вот "отвозили" – такого пока не припомню.

– Для вас Месси выше, чем Роналду?
– Месси ниже, чем Роналду (жестами показывает рост одного и другого. – Прим. И.Р.).

– Наконец-то узнаю шутника Джикию.
– Что касается их игровых качеств, то это два величайших футболиста. Только к своему нынешнему уровню они пришли по-разному. Работа одного (Роналду. – Прим. И.Р.) доказывает, что можно сделать себя с нуля, а другой – просто талант. С огромным уважением отношусь к обоим. Они большие молодцы, что делают такое на протяжении десяти с лишним лет и не оставляют шансов другим футболистам сравниться с ними.

– Помощник Станислава Черчесова Мирослав Ромащенко по конкретным форвардам бело-голубых работу с вами проводит?
– Безусловно. Информацию до нас доводят очень конкретно, мы ее воспринимаем хорошо и с пониманием.

КОГДА-ТО НА БАЗЕ "ЛОКО" ЕЛИ "РОЛТОН" С МИРАНЧУКАМИ

– Сложилось впечатление, что вы в команде у Черчесова почувствовали себя прекрасно с первого же дня.
– То, как ведет себя Станислав Саламович, мне близко. Он очень четко говорит, что и как надо сделать, и я стараюсь это выполнять. Нет никакого недопонимания. Наверное, поэтому и сложились такие взаимоотношения.
И в коллективе чувствую себя отлично. Меня еще с первого раза, когда пригласили из "Амкара", все ребята приняли по-хозяйски. Всем огромное спасибо!

– Кто, что называется, держит раздевалку?
– Здесь все чувствуют себя в своей тарелке. Атмосфера и коллектив в сборной сейчас очень хорошие. Нет группировок, у всех отличные отношения друг с другом. Мне кажется, это важнее, чем если бы все слушали кого-то одного.

Хотя, конечно, есть старшие ребята, которые больше видели, больше знают. Сейчас очень не хватает того же Александра Самедова. А так ему всегда есть что сказать и чему научить молодых ребят. И с капитаном Игорем Акинфеевым быстро нашли общий язык – и на поле, и за его пределами.

– С кем из других клубов больше всех в сборной общаетесь?
– Я такой человек, что стараюсь общаться со всеми. На этом сборе сошлись с Игорем Смольниковым, с которым у нас много общих друзей. Есть о чем поговорить, кроме футбола. Дружу с Миранчуками, в Москве часто видимся, можем перекусить вместе.

– Еще с локомотивских времен?
– Да, мы с ними еще на базе жили и "Ролтон" ели вместе. Есть что вспомнить. Они тоже через многое прошли. Большие молодцы! Рад, что они стали очень сильными футболистами. Я говорил Антону, что он сделал правильный выбор, когда поехал в Эстонию играть и набираться опыта. Вернулся – и стал основным игроком в "Локомотиве". Надо отдать должное Юрию Семину, что он доверяет братьям.

– С кем в Новогорске в номере живете?
– У нас одноместные номера.

НА ЛЮБОЙ ПОЗИЦИИ В ЗАЩИТЕ НИКАКОГО ДИСКОМФОРТА

– Насколько вам комфортно, будучи левшой, играть в сборной правым центральным защитником?
– Конечно, на этой позиции правая нога задействована больше. Но куда меня ставят, там и буду играть. Никаких проблем нет. И никакого дискомфорта. Может, кому-то со стороны кажется, что он есть, но я себя прекрасно чувствую на любой позиции в защите – хоть в центре, хоть слева, хоть справа.

– После того как вы сыграли левым крайним защитником с "Ливерпулем" и "съели" Салаха, искренне в это верю.
– Да, сложилась ситуация, когда надо было сыграть левого линейного. Как смог – сыграл. А что касается схем, то я много играл и в пять, и в четыре защитника. Это тоже хорошо.

– Черчесов известен как поборник твердой дисциплины. Когда-нибудь устраивал лично вам взбучку?
– Есть элементарные рабочие моменты – на разборе игры, подсказки во время матча. От этого никуда не деться, и я воспринимаю это правильно и с пониманием. Потому что это необходимо. И для команды, и лично для меня.

– В чем, по-вашему, сила Черчесова?
– Человек знает, что делает. Старается максимально нам помочь, и мы идем к своей цели. Дай бог, все у нас получится.

– А к какой цели? Вас, например, устроит выход из группы на ЧМ-2018, учитывая, что за всю постсоветскую историю сборная России лишь однажды выходила в плей-офф чемпионатов мира или Европы?
– Необходимо играть и выигрывать – мы будем делать для этого все. Команда, которая сложилась в сборной сейчас, тренируется и играет контрольные матчи, чтобы показать наилучший результат на ЧМ-2018. Самое главное – чтобы все мы выложились на максимуме и проявили себя там на сто процентов. Чтобы такое чувство было у каждого.

– Верите, что для вас самого домашний чемпионат мира станет турниром жизни?
– Эта будет отличная проверка на прочность. 24-25 лет – классный возраст для того, чтобы показать себя на таком высоком уровне. А там – поглядим!

Добавил: JohnnyKEA
Просмотров: 130
Комментариев: 2
Комментарии
Дата комментария 10.11.2017 в 13:41
Месси-обычный живой человек,нужно не зацикливаться на его имени и имидже,а просто профессионально выполнять свою работу,и тогда никакой Месси не страшен
Дата комментария 10.11.2017 в 17:52
Рейтинг -38    Дней на сайте 1707   Комментариев 377   Сообщений на форуме 14
Георгий, Месси это обычный человек, не зверь или кто еще. Просто против него нужно сыграть так, чтобы он против тебя боялся играть. Нужно посеять панику вначале у него и так он будет просто бегать!
Добавление комментария
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кто главный тренер ФК Спартак?
Опрос
Как Спартак выступит в Лиге Чемпионов 17-18?
Пройдёт несколько раундов плей-офф
Покинет ЛЧ в первом раунде плей-офф
Займёт в группе 3 место и успешно выступит в Лиге Европы
Займёт в группе 3 место и вылетит в первом раунде плей-офф ЛЕ
Бесславно вылетит из группы с 4 места
 
Турнир прогнозов
Партнёры
Online
Сейчас на сайте: 33

Пользователи: 
- отсутствуют

Гости: 


Роботы: 

Последние посетители: 
sanek
Sam
Copyright 2007-2017 (www.SPARTAK-FANAT.ru) JohnnyKEA. All Rights Reserved
Powered by DataLife Engine © Design by JohnnyKEA