Наверх

Товарищеский матч
12 февраля в 15:00 мск.
Спартак М.
1
Мура
1
Отчет
 
Новости
 
Статистика
1 Зенит С-Пб. 17 34
2 Краснодар 17 33
3 ЦСКА 17 30
4 Спартак М. 17 28
5 Локомотив М. 17 28
6 Рубин 17 25
7 Ростов 17 24
8 Ахмат 17 23
9 Урал 17 22
10 Оренбург 16 22
11 Арсенал 17 20
12 Динамо М. 17 20
13 Кр. Советов 16 17
14 Уфа 17 16
15 Анжи 17 15
16 Енисей 17 10
Товарищеский матч
19 февраля
-
Спартак М.
-
Оренбург
Новости
 
Сравнить
 
Трансляция

Матчи » Спартак (Москва) vs Вильярреал (Вильярреал)

Вернуться в календарь игр
Информация
Статистика
Лучшие игроки
Видеообзор
Новости (4)
Стадион: "Открытие Арена" (Вместимость: 44000 чел.)
04 октября 2018 года, Четверг, 22:00 мск.
Город: Москва
Спартак (Москва)


3:3


(1:1, 2:2)
Вильярреал (Вильярреал)
Спартак
(Москва)
Вильярреал
(Вильярреал)
Каррера Массимо Главные тренеры
Еврокубковые пути «Спартака» и «Вильярреала» пересеклись не впервые. Еще в 2004 году команды встречались в третьем раунде розыгрыша Кубка Интертото. По итогам двух встреч испанцы превзошли спартаковцев, победив их дома — 1:0 и сыграв в Москве вничью — 2:2, и в том сезоне «Вильярреал» стал победителем этого турнира. С тех пор прошло уже более 14 лет, и тем удивительнее выглядит тот факт, что в составах и красно-белых, и желто-синих сохранилось по одному футболисту, кто был участником тех давних баталий. У нас это Александр Самедов. Тогда в испанском матче 19-летний хавбек «Спартака» должен был заработать пенальти, когда его сбили в штрафной соперника, но вместо этого получил от итальянского арбитра предупреждение за симуляцию. А в московском матче в Лужниках Самедов сделал две великолепные голевые передачи Роману Павлюченко. У испанцев в обоих матчах сыграл их нынешний лидер, атакующий хавбек Санти Касорла. В 2004-м он тоже был совсем молодым игроком и находился в тени такой звезды, как бразилец Сонни Андерсон, который забивал нам и в составе «Вильярреала», и в составе французского «Лиона»…

Еще одна связующая ниточка между командами — Фернандо Кавенаги.

Хорошо знакомый спартаковским болельщикам аргентинский нападающий защищал желто-синие цвета «Вильярреала» в 2012 году. За «подводников», как еще величают этот испанский клуб, он провел 19 матчей и забил 4 мяча. Но такой славы, как в «Ривер Плейте», «Спартаке» или «Бордо», Кавенаги на Пиренеях не снискал.

Касорла, вернувшийся в «Вильярреал» из лондонского «Арсенала», и Самедов поначалу остались в запасе. На правом фланге нашей полузащиты вышел Ломовицкий, на левом — Мельгарехо. В центре поля впервые в стартовом составе появился 18-летний Игнатов. При этом «Спартак» вновь вернулся к схеме 4-3-3.

Хозяева начали бодро и активно, но счет, увы, открыли гости. 13-я минута стала несчастливой для спартаковцев. Наши защитники позволили камерунскому форварду Токо-Экамби принять мяч в штрафной, продвинуться с ним и метко пробить в дальний верхний угол. 0:1 в дебюте встречи — крайне неприятный момент.

Однако красно-белых это не смутило. Фернандо опасно пробил со штрафного — рядом со штангой. Затем Зобнин неплохо бил с лета — голкипер Фернандес с трудом парировал удар. Наконец, Ломовицкий остро навесил в чужую штрафную, где футболист «Вильярреала» рукой прервал полет мяча. Арбитр из Германии назначил пенальти. Вместо уехавшего в «Севилью» Промеса 11-метровый удар четко исполнил Зе Луиш. Это был 25-й гол нашего африканца за «Спартак» в официальных матчах. По этому показателю он обошел нигерийца Эменике.

Второй тайм также начался с быстрого гола «Вильярреала»: полузащитник Форнальс очень легко разобрался в нашей штрафной и расстрелял Максименко. Пропустив второй мяч, спартаковцы большими силами пошли вперед. После углового Джикия мощно бил с лета — выше перекладины. Но самый опасный момент был у Игнатова, когда после скидки головой Зе Луиша юный хавбек едва не проткнул мяч в цель с нескольких метров. А Мельгарехо даже забил головой, но мгновением ранее лайнсмен зафиксировал офсайд.

А затем сработали наши замены, переломившие ход игры. На 75-й минуте мог отличиться Ханни, но после его удара с линии штрафной мяч угодил в штангу. И все-таки настойчивость москвичей была вознаграждена. Ханни успешно поборолся за мяч в районе углового, Ташаев сделал отличную подачу слева в центр штрафной, и Зе Луиш в своем фирменном стиле головой сравнял счет. А через три минуты Ханни вновь пробил в штангу, но на добивании вовремя оказался Мельгарехо, подаривший нам подзабытое чувство радости.

К огромному сожалению, одержать волевую победу нам не довелось. На последних секундах встречи судья назначил пенальти в наши ворота, и опытный Касорла сравнял счет. И все же спартаковцы, сыграв вничью, сумели прервать неудачную серию в Лиге Европы, где до этого в пяти последних домашних матчах неизменно терпели поражения.
Опрос
Увольнение Массимо Карреры - это...
правильный шаг руководства, команда начала деградировать
стечение обстоятельств, с которыми надо смириться и идти дальше
плевок в душу фанатов, #массимоодинизнас
 
Партнёры
Online
Сейчас на сайте: 35

Пользователи: 
- отсутствуют

Гости: 


Роботы: 
- отсутствуют
Copyright 2007-2019 (www.SPARTAK-FANAT.ru) JohnnyKEA. All Rights Reserved
Powered by DataLife Engine © Design by JohnnyKEA
Рейтинг@Mail.ru