Наверх

Товарищеский матч
16 января в 14:00 мск.
Спартак М.
5
Локомотив
2
Отчет
 
Новости
 
Статистика
Кубок Матч Премьер
21 января в 20:00 мск.
1 тур
-
Спартак М.
-
Ростов
Новости
 
Сравнить
 
Трансляция
Кафельников: «Спартаку» нужен иностранец с характером и харизмой - иначе съедят

Кафельников: «Спартаку» нужен иностранец с характером и харизмой - иначе съедят

07 ноября 2018 года
Источник: Спорт уик-энд
Олимпийский чемпион, двукратный победитель турниров «Большого шлема» в одиночном разряде, экс-первая ракетка мира в интервью корреспонденту нашей газеты рассказал о плачевной ситуации, в которую попал московский «Спартак» в середине сезона, и выразил мнение по поводу дальнейших перспектив Карена Хачанова, который в воскресенье выиграл турнир серии «Мастерс» в Париже (9 лет в России не было побед такого масштаба). Однако начали мы разговор с известным болельщиком «красно-белых» с футбола…

Боюсь, что для «Спартака» это еще не дно

- Евгений Александрович, отставание от лидирующего в чемпионате России «Зенита» составляет уже 12 очков, но у «Спартака» еще есть надежда на победу в Кубке России и на более или менее удачное выступление в Лиге Европы. Как вы думаете, дна клуб уже достиг или продолжает падение?
- Очень бы хотелось, чтобы клуб дальше не отступал, больше опускаться уже просто нельзя, но боюсь, что еще дальше можем упасть.

- Этот чемпионат «Спартак» будет лишь доигрывать, а «Зенит» оторвался слишком далеко. Время уже упущено?
- Я думаю, что о Лиге чемпионов на будущий год можно забыть. Единственное, конечно, мы можем рассчитывать на то, что «Спартак» возьмет все-таки Кубок России и за счет этого попадет напрямую в Лигу Европы. Другого пути в еврокубки нет. Есть реальная возможность закончить чемпионат между 6-м и 10-м местами.

- Какой тренер нужен «Спартаку» в сложившейся ситуации? Жесткий диктатор?
- «Спартаку» нужен главный тренер иностранец, креативный, с характером, с харизмой. Только так. Иначе наше футбольное сообщество любого другого тренера «Спартака» съест. И самое главное, что у главного тренера должна быть стопроцентная поддержка клуба. Иначе ничего не получится.

Спасти сезон может только плей-офф Лиги Европы

- Вы как спартаковец говорите о том, что главным тренером должен быть властный иностранец. А как же Тихонов, Аленичев, Титов? Они ведь всю свою жизнь отдали «Спартаку», неужели кто-то из них не смог бы исправить положение?
- У них мало опыта. И не будет к ним доверия со стороны владельца клуба. Федун при таких тренерах будет делать то, что он считает нужным. То же самое он может проделать и с иностранцем (без имени), но если Федун захочет хорошего зарубежного тренера, хочешь не хочешь, придется выполнять его требования.

- В четверг «Спартак» проведет ответный матч в противостоянии с шотландским «Рейнджерс» в Лиге Европы. Чего вы ждете от этой встречи?
- Честно сказать, я буду очень сильно рад только в том случае, если итогом текущего сезона для «Спартака» станет выступление в плей-офф Лиги Европы. Тогда я внутренне буду доволен сезоном. Для этого нужно на морально-волевых выиграть у «Рейнджерс», потом - у «Рапида», и сыграть вничью в Испании. Надежда умирает последней. Надеюсь, что зимой нас ждут трансферы. Но для того, чтобы было усиление, нужно раскошелиться, а раскошеливаться, видимо, Леонид Арнольдович не хочет.

Рано называть Хачанова топ-теннисистом

- Теперь давайте о теннисе. Правда ли, что теперь у нас вновь появился игрок топ-класса? Неужели у нас опять есть теннисист, который может бороться за победу на самых престижных турнирах?
- Безусловно, Карен добился определенного прогресса. За это ему огромное спасибо. Но я отмечу еще раз, что на основании достигнутого им говорить о том, что Карен Хачанов - суперзвезда мирового уровня, пока еще рановато. Не забывайте о том, что Карену 22 года, и если проводить параллели с тем же Сафиным, то Марат к этому возрасту выиграл уже множество турниров, в том числе из серии «Большого шлема» (US Open Сафин покорил в 20 лет, сам Кафельников выиграл «Ролан Гаррос» в нынешнем возрасте Хачанова). Так что пока еще рано говорить о том, что Карен - теннисист топ-класса. Но если Хачанов будет работать, у него есть все предпосылки стать одним из ведущих игроков в мире.

- Шамиль Тарпищев назвал победу Хачанова выдающейся. Насколько тяжело сделать решающий шаг, которым меряется расстояние от победы в «Мастерсе» до выигрыша «Мейджора»?
- Что нужно сделать? Нужно выиграть семь матчей подряд на турнире «Большого шлема», чтобы стать великим чемпионом. Выиграть надо у соперников, которые просто так не будут ничего отдавать. Вполне все матчи могут быть пятисетовыми. Всё очень просто! Именно в этих турнирах и проверяется класс: от уровня твоих амбиций до умения контролировать внутреннее состояние.

Константин РОМИН


Добавил: JohnnyKEA
Просмотров: 163
Комментариев: 2
Комментарии
MGR
MGR
Дата комментария 07.11.2018 в 14:00
Рейтинг 0    Дней на сайте 337   Комментариев 249   Сообщений на форуме 0
Был уже...и с характером и с харизмой и со всем что хочешь....
Дата комментария 09.11.2018 в 21:29
Рейтинг -36    Дней на сайте 2134   Комментариев 452   Сообщений на форуме 15
В планах Федуна не приглашать известного тренера европейца, потому что он сразу захочет поменять состав и его дополнить. Федун бизнесмен, его волнуют только бабки, он ничего не понимает в футболе!
Информация
Добавлять комментарии на нашем сайте можно только в течении 30 дней со дня публикации новости.
Опрос
Увольнение Массимо Карреры - это...
правильный шаг руководства, команда начала деградировать
стечение обстоятельств, с которыми надо смириться и идти дальше
плевок в душу фанатов, #массимоодинизнас
 
Партнёры
Online
Сейчас на сайте: 44

Пользователи: 
- отсутствуют

Гости: 


Роботы: 
- отсутствуют
Copyright 2007-2019 (www.SPARTAK-FANAT.ru) JohnnyKEA. All Rights Reserved
Powered by DataLife Engine © Design by JohnnyKEA
Рейтинг@Mail.ru