Наверх

Чемпионат России. Премьер-Лига
11 ноября в 14:00 мск.
14 тур
Уфа
2
Спартак М.
0
Отчет
 
Новости
 
Статистика
1 Зенит С-Пб. 14 31
2 Краснодар 14 26
3 Локомотив М. 14 25
4 Ростов 14 23
5 ЦСКА 14 23
6 Рубин 14 20
7 Урал 14 19
8 Ахмат 14 19
9 Спартак М. 14 19
10 Оренбург 14 19
11 Арсенал 14 17
12 Динамо М. 14 16
13 Кр. Советов 14 14
14 Уфа 14 14
15 Анжи 14 13
16 Енисей 14 6
Чемпионат России. Премьер-Лига
25 ноября в 14:00 мск.
15 тур
-
Спартак М.
-
Кр. Советов
Новости
 
Сравнить
 
Трансляция
Михаил Игнатов: «Главное поздравление — от деда»

Михаил Игнатов: «Главное поздравление — от деда»

31 октября 2018 года
Молодой полузащитник «Спартака» дал интервью пресс-службе красно-белых.

— У вас в социальной сети подпись «МИ 22». Увлекаетесь военной техникой?
— В детстве любил собирать самолеты, танки. В основном —да, интересовался военной техникой. Но подпись с этим не связана. Просто Миня — так меня с младшего возраста называли в команде. Плюс МИ — это мои инициалы. А 22 — номер, под которым играл еще в Академии, мне очень нравилось. И потом решил ничего не менять.

— Всегда мечтали стать футболистом?
— В пять лет хотел быть хоккеистом. А в шесть стал играть в одном из московских дворов в футбол и передумал насчет хоккея. Решил попробовать свои силы в игре с мячом. Я ходил на стадион и слышал, как зрители что-то кричат с трибун. Тоже захотелось оказаться на поле, чтобы мне что-то скандировали. Часто возвращаюсь мыслями к тем детским моментам. Приятно, что мечты начинают осуществляться.

— Кто сейчас особенно радуется вашим успехам?
— Родители, когда матч складывается удачно, радуются вместе со мной. Когда неудачно — просят, чтобы не вешал нос. Говорят, что у меня все впереди, что еще молодой. А больше всего переживает дедушка. Он в детстве водил меня на футбол. Родители работали, а дедушка ездил со мной. И до сих пор он смотрит все матчи и подбадривает меня. По возможности ходит на стадион. Говорит, что победы еще придут. Объясняет, что вокруг «Спартака» всегда много разговоров. Важно абстрагироваться от них и спокойно работать. И тогда все будет хорошо. По жизни стараюсь быть скромным. А сейчас, когда попал в основу «Спартака»,пытаюсь вести себя тише вдвойне, быть незаметным. Ведь только начинаю свой путь. Это не так легко. Пока еще не ощущаю на сто процентов, что готов играть в главной команде. Так что мой девиз — работать, работать и работать.

* * *

— Вы первый раз сыграли за основу красно-белых в контрольном матче против «Хэбэй Чайна Форчун» на зимних сборах. Многое для вас с тех пор изменилось?
— Да. После тех сборов я, по сути, полгода не играл: у меня были проблемы со спиной. Только летом начал тренироваться вновь. Это время было для меня сложным. Стал скучать по футболу, очень хотел скорее вернуться. Зато сейчас нахожусь в лучшей форме за всю карьеру. Нужно еще некоторое время, чтобы привыкнуть к скоростям в чемпионате и еврокубковых играх. На тренировках у меня уже получается, а вот матчах —не всегда. Чувствую ответственность, понимаю, что, например, нельзя авантюрно идти в обводку в центре поля...

— Ташаев отметил, что атмосфера на «Открытие Арене» — как в компьютерной игре...
— Так и есть! Большой стадион, фантастическая атмосфера. Пока волнение еще есть. В каждом матче выхожу на поле словно в первый раз. Но партнеры помогают справиться с волнением. Где-то прикрикнут, чтобы взбодрить. И все становится на свои места. Да и в раздевалке все говорят: «Выходи, играй. Нечего бояться!» Когда выходил на матч с «Вильярреалом» в стартовом составе, был мандраж. С «Енисеем» — уже спокойнее. А с «Арсеналом» дома опять волновался при своих трибунах. После матча на душе было неприятно. Переживал, что сыграл неудачно, подвел команду и зрителей, которые пришли нас поддержать.

— Зато в игре в Красноярске вы стали одним из героев.
— Матч с «Енисеем» — лучший день в жизни. Забил первый гол в Премьер-Лиге. Фернандо подавал с углового. На установке сказали, что должен первым должен бежать Зе. Но он поставил блок и сказал: «Беги». Увидел, что есть свободная зона… Туда и прилетел мяч, а я отправил его в сетку.

— Забрали мяч на память?
— Да. Вся команда его подписала. Теперь хранится у меня дома. Ребята поздравили. Было очень приятно. Пришло еще много СМС. Дедушка написал: «Молодец. Спасибо за игру. Горжусь». Это было самое важное поздравление.

— Кубковый матч с «Анжи» будет серьезным испытанием?
— Все соперники на нас настраиваются по-особенному. Нам нужно выйти на поле, выкинуть все мысли из головы, концентрироваться только на матче. Играть и биться друг за друга. Чемпионат долог, в нем можно исправить положение, если сразу что-то не получилось. А в Кубке каждая игра —навылет. Ошибаться никак нельзя.

* * *

— В прошлом сезоне вы готовились к экзаменам, из-за которых даже пропустили матч с «молодежкой» «Ливерпуля» в Юношеской лиге УЕФА. Всё сдали успешно?
— Да. Поступил в РГУФКСМиТ, учусь на первом курсе на тренера. Сдавал обществознание и биологию. Сначала не понимал, зачем мне знать что-то о растениях. Но потом. когда начал изучать предмет, понял, что это довольно-таки интересно.

— Что еще вас увлекает в последнее время?
— Многое. Люблю проводить время с семьей и друзьями. Когда есть возможность, читаю книги. Особенно мне нравится Джек Лондон. Впечатлил роман «Время-не-ждет». В нем много жизненных ситуаций, о которых можно поразмышлять. Взять даже название — «Время-не-ждет»…Зачастую люди откладывают что-то на потом, хотя это можно сделать сейчас. Если честно, я периодически так же поступаю...

— Вам всего восемнадцать. У вас еще много времени.
— В этом-то все и дело, что его нет! Даже в 18 лет. Если тебе доверяют место в «основе», с тебя спрашивают уже не как с молодого игрока, а как с опытного футболиста. Нужно соответствовать требованиям клуба. Хочется играть на высоком уровне, и время не ждет. Когда был еще маленьким, дедушка поверил, что я смогу заиграть на высоком уровне. Сейчас мне хотелось бы, чтобы он читал обо мне в газетах: «Молодой Михаил Игнатов играет хорошо...» Что-то в таком духе, чтобы дедушке было приятно.

Добавил: JohnnyKEA
Просмотров: 73
Комментариев: 1
Комментарии
MGR
MGR
Дата комментария 31.10.2018 в 17:44
Рейтинг +2    Дней на сайте 275   Комментариев 179   Сообщений на форуме 0
Путь к свободе есть в любом из нас)))))))
Добавление комментария
 
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите слово Спартак
Опрос
Увольнение Массимо Карреры - это...
правильный шаг руководства, команда начала деградировать
стечение обстоятельств, с которыми надо смириться и идти дальше
плевок в душу фанатов, #массимоодинизнас
 
Партнёры
Online
Сейчас на сайте: 44

Пользователи: 
- отсутствуют

Гости: 


Роботы: 
Copyright 2007-2018 (www.SPARTAK-FANAT.ru) JohnnyKEA. All Rights Reserved
Powered by DataLife Engine © Design by JohnnyKEA
Рейтинг@Mail.ru