Наверх

Чемпионат России. Премьер-Лига
11 ноября в 14:00 мск.
14 тур
Уфа
2
Спартак М.
0
Отчет
 
Новости
 
Статистика
1 Зенит С-Пб. 14 31
2 Краснодар 14 26
3 Локомотив М. 14 25
4 Ростов 14 23
5 ЦСКА 14 23
6 Рубин 14 20
7 Урал 14 19
8 Ахмат 14 19
9 Спартак М. 14 19
10 Оренбург 14 19
11 Арсенал 14 17
12 Динамо М. 14 16
13 Кр. Советов 14 14
14 Уфа 14 14
15 Анжи 14 13
16 Енисей 14 6
Чемпионат России. Премьер-Лига
25 ноября в 14:00 мск.
15 тур
-
Спартак М.
-
Кр. Советов
Новости
 
Сравнить
 
Трансляция
Михаил Борзыкин: "Настоящий Промес вернулся?"

Михаил Борзыкин: "Настоящий Промес вернулся?"

28 августа 2018 года
Источник: Спорт-Экспресс
На старте сезона Квинси Промеса много ругали. И вот в матче с "Динамо" лидер "Спартака" показал блестящую игру. К "Зениту" он, кажется, готов.

ИГРОВОЙ СПАД

Промес очень плохо начал сезон, и взволнованная общественность вновь завела любимую песню – надоело голландцу в России, в Европу рвется его душа. Это похоже на правду: каждый вменяемый иностранный футболист приличного уровня совершенно точно не мечтает всю жизнь провести в российском чемпионате. Потеря мотивации неизбежна, тем более сейчас, без Лиги чемпионов. И как только появится возможность, Промес уедет.

Но дело не только в этой хандре. Почему-то у нас любые спады в игре всегда объясняют тем, что футболист потерял мотивацию, снизил требования к себе, да и просто зажрался! Но, представьте себе, игровой спад – обычное явление, вызванное потерей кондиций. На пике формы невозможно находиться круглый год, даже если речь о Криштиану Роналду. У Промеса спады случаются два-три раза за сезон. Столько же раз поднимается истерика.

На старте нынешнего сезона Квинси был явно не в форме. Был (в прошедшем времени) – потому что последний матч с "Динамо" подарил надежду на ренессанс. Но об этом позже. А кто на старте сезона был в порядке? Из лидеров "Спартака" – пожалуй, только Зобнин. Еще Зе Луиш, но он почему-то не всегда выходил в стартовом составе – наверное, по той причине, что на ранних отрезках крайне важно грамотно распределять игровую нагрузку.

Но до всех остальных, в общем-то, нет дела. Промес – не остальные. Он – особенный, лидер. Всегда должен зажигать, тащить, совершать невозможное. Но так вышло, что в судьбоносном матче Квинси провалился. В Москве с ПАОК – ноль ударов, всего одна обводка, отсутствие остроты и внятного футбола. А потом был матч в Краснодаре, где голландец впервые за все время в "Спартаке" не совершил ни одной удачной обводки.

Эти провалы бросаются в глаза и подталкивают к выводу – забил Промес на футбол, во всяком случае, в России. Безусловно, он хочет себя попробовать в более сильной лиге. Но и профессионалом быть не перестал. Календарный спад – вот более разумное объяснение. И, даже несмотря на этот спад, по многим статистическим показателям лидер "Спартака" как минимум не хуже себя образца прошлого сезона. Но результативность резко упала.

У "Спартака" время от времени проявляется такой недуг – низкая реализация моментов. К тому же на старте сезона голов вообще было немного. У всех команд, кроме "Зенита". Это общая проблема, а не только Промеса. Чтобы пробить автобус, нужны скорость и высокое качество, что сразу после межсезонья априори невозможно – команды еще не сыгрались, не разбегались. И так сложилось, что у нас автобусная лига. У Промеса точно был спад?

ШАГ ВПЕРЕД

В дерби с "Динамо" был совсем другой – настоящий – Промес. Очевидно, что голландец подходит к матчу с "Зенитом" в боевой готовности. И вообще атака "Спартака" стала самой мощной в 5-м туре – лучший результат по ударам (22). Квинси как в былые времена обыгрывал оппонентов, заняв первое место в туре по этому показателю (18 обводок). А еще ему не было равных в голевых моментах (6), ударах (8), единоборствах в атаке (25).

Хорошие новости для "Спартака" в преддверии битвы за лидерство в турнирной таблице. Дело в том, что, как бы Каррера ни старался сбалансировать атаку и синхронизировать работу флангов, все равно левый заметно активнее правого. Промес – ключевая фигура и позиционных, и быстрых атак; еще стандартов, но это отдельный разговор – на днях "СЭ" разобрал игру красно-белых на стандартных положениях (угловых) у чужих ворот.

Правый фланг – территория экспериментов. Здесь Самедов, который теперь может только подавать угловые. Ташаев, который получил травму, не успев влиться в командную игру. Ломовицкий, который прекрасно себя проявил на сборах, но в официальных матчах мало что показал и сразу отправился в резерв. Когда-то на правом фланге зажигал Промес. А теперь там ведутся поиски нового основного исполнителя. И, возможно, они затянутся.

Поэтому левый фланг – ударный. От качества игры Промеса зависит многое. Он один из тех редких исполнителей, кто одинаково хорошо умеет почти все. Взорвать игру, обыграв один в один и выйдя на свободное пространство, – Промес. Пробить с любой точки – Промес. Уйти на скорости – Промес. Сделать последний пас – тоже Промес. В прошлом сезоне голландец стал лучшим в "Спартаке" по голам (15) и голевым передачам (7).

И все эти навыки, кажется, к нему возвращаются. Матч с "Динамо" получился одним из лучших для Квинси в этом году; лучше был, пожалуй, только матч с "Анжи" 8 апреля, когда лидер "Спартака" оформил хет-трик. В дерби Промес показал, что в плане техники, скорости, выносливости, понимания игры все идеально. И если это не единичная вспышка, что вряд ли, то дальше будет только лучше. Кризис, если он вообще был, остался в прошлом.

У "Зенита" хватает забот в обороне, так что наверняка Сергей Семак даст Смольникову установку играть больше в защите, по Промесу. Это одна из ключевых дуэлей матча. А если говорить в целом, то "Зенит" на данный момент, наверное, сильнее красно-белых. Но матч с "Динамо" показал: "Спартак" сделал шаг вперед в атакующей игре. Когда у него в порядке кто-то один – Зе Луиш (Адриано) или Промес – это очень опасно. А когда оба…

Михаил Борзыкин


Добавил: JohnnyKEA
Просмотров: 155
Комментариев: 4
Комментарии
MGR
MGR
Дата комментария 29.08.2018 в 02:14
Рейтинг +2    Дней на сайте 278   Комментариев 181   Сообщений на форуме 0
Елы палы....я снова вижу здесь себя,вот это да))) Даже расхотелось язвить про Промеса)))))
Дата комментария 29.08.2018 в 11:23
Рейтинг +10    Дней на сайте 2958   Комментариев 104   Сообщений на форуме 313
Промес тяжело входит в сезон. Сейчас всё придёт в норму, если не продадут его.
Дата комментария 29.08.2018 в 13:21
С продажей к сожалению уже затянули слишком, надо было раньше избавляться по хорошей цене. С такой игрой он теперь нафиг ни кому не нужен из нормальных клубов, которые готовы платить
MGR
MGR
Дата комментария 29.08.2018 в 17:25
Рейтинг +2    Дней на сайте 278   Комментариев 181   Сообщений на форуме 0
Продают....покупают...рынок че)))))Почем нынче красно белые овощи?..
Информация
Добавлять комментарии на нашем сайте можно только в течении 30 дней со дня публикации новости.
Опрос
Увольнение Массимо Карреры - это...
правильный шаг руководства, команда начала деградировать
стечение обстоятельств, с которыми надо смириться и идти дальше
плевок в душу фанатов, #массимоодинизнас
 
Партнёры
Online
Сейчас на сайте: 51

Пользователи: 
- отсутствуют

Гости: 


Роботы: 
Copyright 2007-2018 (www.SPARTAK-FANAT.ru) JohnnyKEA. All Rights Reserved
Powered by DataLife Engine © Design by JohnnyKEA
Рейтинг@Mail.ru