Наверх

Чемпионат России. Премьер-Лига
26 мая
30 тур
Оренбург
0
Спартак М.
0
Отчет
 
Новости
 
Статистика
1 Зенит С-Пб. 26 57
2 Локомотив М. 26 49
3 Краснодар 26 46
4 ЦСКА 26 44
5 Спартак М. 27 43
6 Арсенал 26 39
7 Оренбург 26 36
8 Ростов 26 36
9 Ахмат 26 35
10 Урал 27 33
11 Рубин 26 32
12 Динамо М. 26 29
13 Кр. Советов 26 27
14 Уфа 26 25
15 Анжи 26 20
16 Енисей 26 16
Нет информации

о ближайшем матче
Александр Кутиков: Тренируй я «Спартак», точно победили бы «Динамо»

Александр Кутиков: Тренируй я «Спартак», точно победили бы «Динамо»

23 августа 2018 года
Бас-гитарист группы «Машина времени», народный артист России и давний поклонник «Спартака» поделился ожиданиями от субботнего дерби.

«НЕ СОГЛАСЕН С КЕЧИНОВЫМ. ПРОМЕС СЕБЯ НЕ ИСЧЕРПАЛ»

– Какие ощущения перед игрой с «Динамо»?
– Считаю, «Спартак» с нынешним составом должен побеждать «Динамо» минимум в два мяча. Однако эмоциональное состояние у команды сейчас, на мой взгляд, неоптимальное. Поэтому ни в чем не уверен.

– Это неоптимальное состояние связано с преждевременным вылетом из Лиги чемпионов?
– Не совсем так. Поражение от ПАОКа – уже следствие. А причины этого состояния мне неизвестны. Об этом надо спрашивать у людей, которые находятся внутри команды. Заявления же со стороны, от тех, кто не до конца информирован, меня не интересуют. И я бы посоветовал болельщикам не прислушиваться.

– Валерий Кечинов в интервью нашему изданию предположил, что Квинси Промес себя в «Спартаке» исчерпал. Согласны?
– Я не профессиональный футболист. Я – профессиональный любитель футбола, и в этом качестве, наблюдая за игрой Промеса в последних матчах, делаю вывод, что его внутренняя мотивация сейчас не на должном уровне. Техника от голландца не ушла, скорость – тоже, а вот фантазий, интересных решений почему-то нет. Мне кажется, это как раз связано с мотивацией.

Однако как футболист Просмес себя точно не исчерпал! Хотя у Кечинова может быть свой взгляд. Он-то как раз, в отличие от меня, профессионал.

– Как вы относитесь к переходу в «Спартак» Романа Еременко, бывшего армейца?
– Хорошо. Все эти разговоры, что он не играл два года в футбол, это все ерунда. Есть пример Эдуарда Стрельцова. Он тоже долго был вне футбола, а затем вернулся и заиграл на высочайшем уровне.

– Так все-таки «Спартак» победит «Динамо» в два мяча?
– Если бы я был тренером, «Спартак» точно победил бы. (Смеется.) Я умею мотивировать, «Машина времени» потому и существует 50 лет, что у меня есть этот дар. Знаю, что такое командный дух и что такое командная игра. Тем более, в детстве я играл в футбол, и отец у меня был профессиональным футболистом. Видимо, в генах что-то осталось.

«В ШКОЛУ «ДИНАМО» ПОСТУПИЛ НА СПОР»

– Вы ведь когда-то поступили в футбольную школу «Динамо»…
– Да. Поступал на спор с Генрихом Федосовым, который был другом моей мамы и моего дяди… Меня приняли, но ходить я туда не стал, не хватало времени – отдал предпочтение боксу. В общем, профессионально футболом не занимался. Сходил на одну тренировку.

Поступление в школу «Динамо» было приколом: я поспорил – и сделал. В моей жизни так было всегда – результат превыше всего. Должен был доказать состоявшемуся футболисту, что я не мальчик, который просто пинает мяч во дворе – и доказал. Тут еще надо понимать, каким тогда был набор в школу «Динамо». Выбирали три дня. Приходило по 700 человек в день.

– Матчи «Спартака» и «Динамо» являются для вас принципиальными?
– Для меня каждая игра «Спартака» особенная. Любая победа – большой праздник, а любое поражение – печаль. И, конечно, на протяжении десятилетий матчи «Спартака» с «Динамо» или с ЦСКА выделялись. Но я не настраиваюсь на дерби по-особому. В детстве у нас дома часто бывали великие спортсмены – футболисты, хоккеисты, боксеры. Они представляли разные клубы, но в жизни никогда не враждовали. Всеволод Михайлович Бобров, на коленках которого мне удалось посидеть, был легендой ЦСКА, а затем тренировал московский «Спартак», хоккейный. И это было нормально.

Я не понимаю, когда болельщики одного клуба идут драться с фанатами другого. Это неприемлемо для меня. И во многом виновата пресса, которая подтравливает и разжигает ажиотаж перед дерби. Зачем все это?

Хороший пример – недавний чемпионат мира. На матчи ходили семьями, потому что не было такого бардака, какой бывает на играх РПЛ. В моем детстве на матчи чемпионата СССР ходили семьями, и продавалось пиво спокойно на стадионе. Друзья моих родителей брали с собой чекушку, чтобы за гол выпить, и никаких драк близко не было.

– Константин Бесков тренировал и «Динамо», и «Спартак». Подход к игре у него и там, и там был одинаковым?
– Я не буду углубляться в тонкости, но «Динамо» и «Спартак» при Бескове играли в разный футбол. А вообще Константин Иванович – легенда обоих клубов. Он смотрел матчи с трибуны, ему был важен рисунок игры, сверху Бесков лучше понимал, кто выполняет его установку, а кто нет.

Кстати, я, когда бываю на стадионе, тоже больше слежу не за отдельными футболистами, а за тем, как по полю перемещается вся команда, как она перестраивается.

Добавил: JohnnyKEA
Просмотров: 204
Комментариев: 1
Комментарии
Дата комментария 23.08.2018 в 22:19
Динаму надо рвать!!!
Информация
Добавлять комментарии на нашем сайте можно только в течении 30 дней со дня публикации новости.
Опрос
От кого из лидеров Спартака стоит избавиться в первую очередь?
Луис Адриано
Зе Луиш
Денис Глушаков
Софиан Ханни
Лукас Фернандо
Самуэль Жиго
Лоренсо Мельгарехо
 
Партнёры

Online
Сейчас на сайте: 24

Пользователи: 
- отсутствуют

Гости: 


Роботы: 
Copyright 2007-2020 (www.SPARTAK-FANAT.ru) JohnnyKEA. All Rights Reserved
Powered by DataLife Engine © Design by JohnnyKEA
Рейтинг@Mail.ru