Наверх

Чемпионат России. Премьер-Лига
11 ноября в 14:00 мск.
14 тур
Уфа
2
Спартак М.
0
Отчет
 
Новости
 
Статистика
1 Зенит С-Пб. 14 31
2 Краснодар 14 26
3 Локомотив М. 14 25
4 Ростов 14 23
5 ЦСКА 14 23
6 Рубин 14 20
7 Урал 14 19
8 Ахмат 14 19
9 Спартак М. 14 19
10 Оренбург 14 19
11 Арсенал 14 17
12 Динамо М. 14 16
13 Кр. Советов 14 14
14 Уфа 14 14
15 Анжи 14 13
16 Енисей 14 6
Чемпионат России. Премьер-Лига
25 ноября в 14:00 мск.
15 тур
-
Спартак М.
-
Кр. Советов
Новости
 
Сравнить
 
Трансляция
Никита Симонян: "Судейство Еськова в Санкт-Петербурге - это провал"

Никита Симонян: "Судейство Еськова в Санкт-Петербурге - это провал"

26 апреля 2017 года
Источник: Спорт-Экспресс
Разговор корреспондента "СЭ" с первым вице-президентом РФС состоялся в среду днем до матчей "Оренбург" – "Зенит" и ЦСКА – "Локомотив". Поэтому новые спорные решения судей мы не затронули, зато удалось обсудить вторничную игру "Спартака" с "Уралом" (1:0) и скандальный прошлый тур.

– Во вторник "Спартак" пусть и с большим трудом, но выиграл у "Урала". Какие впечатления остались у вас?
– Я в таких случаях обычно задаю встречный вопрос: "Что, как считают те же англичане, самое красивое в футболе?" Счет на табло! Дело в том, что после оглушительного провала, какой случился в субботу на Дону, сейчас была нужна просто победа. Уже говорил, что команда не имеет права сегодня сыграть на "четыре с плюсом", как это было с "Зенитом", а потом следующий матч – на твердый "кол", как это произошло в Ростове. Требуется стабильность! И факт, что "Спартак" во вторник переборол разгром, достоин всяческой похвалы.

– Наверняка ощущали нервозность в действиях красно-белых?
– Конечно. Она чувствовалась. Тем более, многие говорят, мол у "Урала" не было трех важных футболистов после удалений. Но и "Спартак" недосчитался капитана Глушакова, а также двух форвардов – Зе Луиша и Луиза Адриану. И если на то пошло, то у каждого клуба есть резервы. Считаю екатеринбуржцев сильной командой с хорошим поставленным футболом. Они здорово контролируют игру, владеют мячом, проводят комбинации. И против красно-белых, кстати, имели моменты, особенно в первом тайме. Так что "Спартак" одержал очень важную победу.

– Массимо Каррера, к слову, в девятый раз в сезоне выиграл со счетом 1:0 и превзошел достижение сезона-1969, когда у вас за чемпионат набралось восемь минимальных побед.
– Победа с таким счетом говорит о том, что надежно выстроена оборона. Если перевести разговор на язык военной тематики... Чем силен фронт?

– Тылом.
– Вот! Сами же отвечаете. Хотя, конечно, содержание игры в атаке тоже желательно. Можно натужно выиграть один матч по принципу "главное – результат", затем другой... Но народ все-таки приходит и за зрелищем на стадион.

– Конкретно в ближайший месяц болельщики, кажется, будут приходить все-таки в надежде увидеть чемпионство.
– Сейчас – да. Все очень соскучились. Слишком большой все-таки был период после предыдущего золота.

– В ближайшем дерби с ЦСКА сможет сыграть Глушаков, которому КДК выписал лишь один матч дисквалификации. Правильное решение?
– Абсолютно. Я не увидел в действиях Дениса чего-то криминального. Также дисциплинарный комитет справедливо разобрался в истории с Павлюченко.

– Анзор Кавазашвили с вами не согласится. Он на страницах "СЭ" выразил мнение, что Глушакова надо было наказать строже, что его нарушение – пятно на репутации...
– Анзор Амберкович имеет право на свое мнение. Но у меня оно совершенно другое. К слову, Валерий Газзаев оценил судейство Еськова в Санкт-Петербурге положительно. А Сергей Хусаинов, арбитр ФИФА, раскритиковал работу рефери вдрызг. И я на стороне Хусаинова! Потому что Еськов потерял бразды правления на поле. Это был провал! Как судья он полностью провалил матч.

– Не имел права в той игре судья показывать три удаления гостям? Не заслуживали они этого?
– Нет, конечно же. По крайней мере, как минимум с одной красной карточкой, показанной Бикфалви, я вообще не согласен. Футболист екатеринбуржцев играл в мяч! И уже потом он все-таки по инерции наткнулся на ногу соперника. Чисто игровой момент!

– Все пишут о рекомендациях УЕФА – якобы, если игрок попадает в ногу даже после того, как выбил мяч, это все равно расценивается как фол. Гранквиста так удаляли в Лиге Европы.
– Да ведь Бикфалви не попадал в ногу! Смольников сам влетел в него! Как вообще игрок "Урала" мог избежать этой ситуации? Молниеносный эпизод. Кто успеет подогнуть ногу и убрать ее? Невозможно это сделать. И намерение было – сыграть в мяч, что футболист гостей и сделал.

– Что вообще происходит в нашем судействе, на ваш взгляд? В матче "Локо" – "Амкар" вот пенальти странный еще назначили...
– Я, к сожалению, не смотрел ту игру, но все говорят, что да, это был смешной 11-метровый. У меня одно пожелание арбитрам: работайте квалифицированно и объективно. Чтобы никто не видел в ваших действиях предвзятости.

– Сейчас ее не наблюдаете?
– Очень не хотелось бы в это верить. Многие говорят, что в игре "Зенит" – "Урал" она была. Так ли это? Не могу ответить. Предвзят ли был осенью в матче сине-бело-голубых против "Спартака" Сергей Иванов? То же самое – не знаю... Как судья может якобы реагировать на подсказку помощника и не видеть при этом эпизод самостоятельно?

А в завершении этой темы просто скажу: посмотрите, кто из наших арбитров обслуживает чемпионаты мира и Европы?

– Карасев.
– Единственный! Пока только он на международном уровне котируется. Да и то, к сожалению, говорят, что Сергей получил не столь высокую оценку за Euro-2016. А есть замечательные примеры из прошлого – тот же Николай Латышев. И наших действующих судей я хочу сейчас попросить: ни испортите, пожалуйста, концовку чемпионата.

Добавил: Zingara
Просмотров: 822
Комментариев: 0
Комментарии
Информация
Добавлять комментарии на нашем сайте можно только в течении 30 дней со дня публикации новости.
Опрос
Увольнение Массимо Карреры - это...
правильный шаг руководства, команда начала деградировать
стечение обстоятельств, с которыми надо смириться и идти дальше
плевок в душу фанатов, #массимоодинизнас
 
Партнёры
Online
Сейчас на сайте: 36

Пользователи: 
- отсутствуют

Гости: 


Роботы: 
- отсутствуют
Copyright 2007-2018 (www.SPARTAK-FANAT.ru) JohnnyKEA. All Rights Reserved
Powered by DataLife Engine © Design by JohnnyKEA
Рейтинг@Mail.ru